Еда в горшочках
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках для запекания очень вкусны и полезны. Наши предки готовили в глиняной посуде в печках и ели полезную и вкусную еду. При приготовлении блюд в горшочках нужно соблюдать несколько простых правил:
- готовить в горшочках нужно в духовке или русской печке (не на плите!);
- перед приготовление горшочки нужно обязательно всполоснуть водой, если горшок не обработан внутри глазурью, можно на час замочить в холодной воде;
- не наполнять жидкостью горшочек до краев (чтобы не "убежала");
- ставить горшочки в холодную или немного теплую духовку и разогревать ее вместе с горшками;
(тыква - 700 гр.; рис - 80гр. ; молоко - 600 мл.;изюм - 50 гр.; соль - 0,5 ч. ложки ;сахар - 2,5 ст. ложки;сливочное масло - 50 гр.)
Пельмени в горшочках (пельмени - 300 гр.;вода - 500 мл.;лук репчатый - 1 шт.; морковь - 50 гр.;картофель - 50 гр.;масло растительное или сливочное для жарки;соль).
Рис с мясом и кабачками (рис - 0,5 ст.;кабачок - 400гр.;картофель - 600 гр.;мясо отварное - 250 гр.; чеснок - 2 зубка;зелень укропа - 20 гр.;сметана домашняя - 5 ст. л.;соль).
Фасоль с мясом (фасоль вареная - 6 ст. ложек; мясо - 200гр; морковь - 50гр.; 0,5 ст. томатного сока; лук репчатый - 30гр.;перец сладкий 0,5 сручка; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец). )
Мясо с овощами в горшочке (мясо( любое) - 200гр; картофель - 100гр.; лук репчатый - 30гр.; перец сладкий - 30гр.; морковь - 50гр.; капуста цветная - 50гр.;помидор - 50гр; масло сливочное - 30гр... ).
Приятного аппетита!
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"ватрушки".