Блюда из кабачков. Рецепты с фото.
Наступило лето и пришла пора насладиться нежным вкусом кабачков. Этот диетический овощ замечательно сочетается с зеленью, чесноком, сметаной, рисом, картофелем ... Кабачки можно жарить, запекать, тушить, варить, мариновать, консервировать, фаршировать ... в общем, можно подобрать подходящий именно вам способ их приготовления, главное - не бояться экспериментировать! Ура Кабачку!
Сладкий пирог из кабачков (кабачки или цукини - 300 гр.;мука - 280 гр. ;орех грецкий - 150 гр. ;соль - щепотка; яйца - 3 шт.;масло растительное - 150 мл. ;сахар - 200 гр. ; сахар с ванилью - 1 ч. ложка; сода - 0,5 ч. ложки ;разрыхлитель - 2 ч. ложки ;соль - щепотка...)
Праздничная закуска из кабачков (кабачок - 300 гр.;ветчина - 150 гр.;лист салата - 20 гр.;укроп - 10 гр.;чеснок - 10 гр.;сок лимона - 1 ст. ложка; морковь отварная или огурец - 100 гр.;сметана, йогурт - 1 ст. ложка;соль - 0,5 ч. л.)
Рататуй (кабачки - 500 гр.;баклажаны - 500 гр.помидоры - 550 гр.;помидоры для соуса - 400 гр.; перец сладкий - 200 гр.;лук - 1 шт.;перец острый;соль, сахар;масло растительное;зелень петрушки и укропа - 20 гр.).
Фарш в кабачке "Пенёчки" (кабачки ~ 1 кг. ;фарш мясной - 500 гр.; морковь - 30 гр.;лук - 100 гр.;перец сладкий - 40 гр.;сок томатный домашний - 4 ст. ложки;сметана - 2 ст. ложки; манка - 2 ст. ложка;зелень - 20 гр.;чеснок - 2 зубока...).
Кабачки с фаршем (в духовке) (кабачки ~ 800 гр. ;фарш мясной - 300 гр.; морковь - 20 гр.;лук - 60 гр.;перец сладкий - 20 гр.;сок томатный домашний - 2 ст. ложки;сметана - 3 ст. ложки; манка - 1 ст. ложка; сыр - 100 гр.).
Кабачковый суп-пюре (кабачки - 800гр.;картофель - 300 гр.;сметана - 100гр.; лук - 60гр.;морковь - 60гр.;вода - 600 мл.;чеснок - 2 зубка;паприка молотая - 1 ч. ложка...).
Салат летнего дня (кабачок свежий - 150 гр. ;лист салата - 100 гр. ;помидор свежий - 250 гр.;лук репчатый - 30 гр.; зелень укропа - 10 гр.;сыр - 60 гр.;чеснок - 1 зубок ;сок лимона - 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное - 4 ст. ложки).
Рулетики из кабачков (паштет (грибной, мясной, печеночный) или салат - 300 гр.; кабачки молодые - 1 кг.;масло растительное для жарки).
Кабачковые рулетики с рыбным салатом (кабачки - 1 кг; семга слабосоленая - 100 гр.;яйцо отварное - 2 шт.;огурец свежий - 120 гр.;рис отварной - 4 ст. ложки.; зелень петрушки - 15 гр.;для заправки сметана или майонез соль, черный молотый перец.).
Кабачковые оладьи (кабачок (цукини) - 400гр.;яйцо куриное - 3 шт.;мука пшеничная - 4 ст. ложки с горкой; чеснок - 2 зубка;зелень укропа (петрушки) - 20 гр.;соль - 2 ч. л.).
Рис с мясом и кабачками (рис - 0,5 ст.;кабачок - 400гр.;картофель - 600 гр.;мясо отварное - 250 гр.; чеснок - 2 зубка;зелень укропа - 20 гр.;сметана домашняя - 5 ст. л.;соль).
Кабачковая икра (2 кг. кабачков;0,5кг. лука;0,5кг. помидоров;5 зубков чеснока;300гр. моркови; 100гр. сладкого перца; 150мл. растительного масла;1 столовая ложка горчицы; 1 ст. ложка сахара; 3 ст. ложки соли... )
Кабачки, тушенные с картофелем (1 кг. кабачков,0,5 кг картофеля,200 гр. моркови, 1 средняя луковица,1 небольшой стручок болгарского перца,100 мл. томатного сока,100 мл масла растительного, небольшой пучок укропа, соль).
Приятного аппетита!
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"ватрушки".