В летнюю жару клубничный сорбет порадует насыщенностью вкуса, цвета и аромата. Готовится этот летний десерт очень просто. Также его можно использовать как составляющую других десертов.
Клубнику помыть и очистить от плодоножек. Если ягода крупная, нарезать на несколько частей. Сложить подготовленную ягоду в пакет, равномерно распределить (чтобы меньше слиплась) и отправить в морозильную камеру до полной заморозки.
Замороженную клубнику отправить в блендер, добавить сливки и сахарную пудру.
Измельчаем ягоду в пюре. Сорбе из клубники готов! Выкладываем в креманку и посыпаем шоколадом. Клубнику перед взбиванием можно смешать с кусочками замороженного банана, вкус и консистенция тоже будут отличными.
Если для вас такое лакомство слишком холодное, тогда можно смешать сорбет со взбитыми сливками, а еще можно сделать десерт из сливочного сыра, бисквитного печенья и сорбета.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.27.05.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |