Суп с сыром и грибами - это очень вкусный суп как теплым, так и холодным. Насыщенный, вкусный, полезный суп приятно разнообразит ваше меню первых блюд. Особенно вкусен супчик с чесночными гренками.
Ингредиенты:Я готовлю такой суп с плавленым сыром, который делаю сама из творога. Как его сделать подробно написано здесь.
Приготовление:500 граммов очищенного картофеля нарезать крупными кусками, залить 1 литром воды и поставить вариться. Луковицу очистить, отрезать небольшой кусочек и добавить к кипящей картошке. Также добавить лавровый лист. Варить картофель до готовности.
Пока картофель варится подготовим грибы. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле поджарить лук, добавить шампиньоны и натертую на мелкой терке морковь. Жарить шампиньоны до готовности. Посолить и добавить немножко черного молотого перца и щепотку сахара.
Готовый картофель вынуть из бульона и сделать из него пюре, добавить сливочное масло, развести небольшим количеством бульона и отправить обратно в кастрюлю. Лавровый лист и лук вынуть из кастрюли и выбросить.
Добавить плавленый сыр.
Тщательно вымешать суп венчиком, добавить жареные шампиньоны, посолить по вкусу. Помешивая кипятить 5 минут. Суп готов, отставляем его остывать.
Пока суп остывает, быстро делаем чесночные гренки. В тостере или на сковороде на небольшом количестве растительного масла подрумяниваем кусочки хлеба. Пока они теплые, быстро натираем их чесноком.
Насыпаем суп и подаем с гренками. Можно добавить в суп свежую петрушку.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.09.06.2014 Рецепт от Оли
Приготовьте также :Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |