Суп рыбный (уха). Простой рецепт рыбного супа. Самое легкое и полезное рыбное блюдо.
Для приготовления рыбного супа рыбу необходимо хорошо помыть,почистить.Живую рыбу после чистки лучше положить на 1 час в холодную воду для вымачивания крови.
Воду вскипятить. Положить в нее рыбу и посолить.Положить также немного морковки, целую чищенную луковицу ( слегка надрезанную) и дольку лимона (тогда при варке рыбы не будет запаха). Рыба должна покипеть минут 15. Готовую рыбу вынимаем из кастрюли. Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель,оставшуюся морковку.Варим 10 минут. Кладем перец, лавровый лист, зелень петрушки. Варим еще 5-10 минут на слабом огне. Вынимаем луковицу. Когда суп готов, можно рыбу "вернуть обратно", но обязательно пусть покипит на слабом огне 2 минуты.
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |