Масло нагреть на сковороде, добавить муку, пожарить до светлого желтого оттенка, добавить нарезанный лук. Немного пожарить, затем маленькими порциями доливать молоко. Добавить все молоко и дать закипеть.
Немного остывшую массу протереть через сито.
Можно луковицу сварить 5 минут с молоком, дать настояться, процедить молоко и соединить с поджаренной мукой. Вкус будет немного отличаться. Лук можно не добавлять вовсе, но он придает соусу свой особенный вкус.
К протертому соусу добавить 0,5 стакана бульона. Если нет бульона, то добавьте молока или воды. Закипятить.
Добавить тертый твердый сыр, перемешать.
Добавить 2/3 чайной ложки смеси сухих трав (у меня смесь "итальянские травы"). Помешивая варить на медленном огне минут 10. Сыр должен расплавиться. Посолить и добавить черного перца по вкусу. Дать настояться.
Соус можно подавать с овощами и макаронам, а также он очень подходит для запекания овощей.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.04.11.2024 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "капуста" ,"ватрушки".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |