Яркий, ароматный, восхитительный кукурузный пирог! Один из самых вкусных и легких пирогов. Делается пирог на молоке, но молоко добавляется не в тесто, а в почти готовый пирог. Очень вкусный пирог без пшеничной муки.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см.:Для приготовления пирога нужно взять кукурузную муку очень мелкого помола. Для начала нужно приготовить кукурузный бисквит.
Желтки отделить от белков и взбить их с половиной сахара и 0,5 ч. ложки смеси ванили с сахаром. Масса должна немного посветлеть.
Белки взбить со щепоткой соли и 0,5 чайной ложки лимонного сока до устойчивых пиков. Постепенно вбить в белки оставшийся сахар. Во взбитые белки добавить желтки и перемешать.
Просеять кукурузную муку в яичную массу и аккуратно, ложкой снизу вверх, вмешать муку в тесто.
Вылить воздушное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Малину разложить сверху на тесто, немного "утопив" ягоды.
Выпекать при 160°С почти до готовности около 15 минут. Бисквит должен подняться и подрумяниться. За это время нужно подогреть молоко почти до кипения. Вынимаем пирог из духовки и ложкой равномерно поливаем его молоком прямо в форме. Пирог очень охотно впитывает молоко.
Возвращаем пирог в духовку, через 5 минут духовку выключаем, а пирог вынимаем через 10 минут после этого. Пирог от молока становится еще пышнее.Полностью остужаем пирог. За это время делаем шоколадную помадку, с которой вкус пирога становится ещё насыщенней и интересней. Густую сметану или густые сливки смешиваем с сахаром и полной ложкой качественного какао. Помешивая доводим до кипения и полностью остужаем.
Остывший пирог нарезаем и подаем с шоколадной помадкой или с любимым фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.24.07.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |