Успех вкусных малосольных огурцов сильно зависит от качества самих огурцов. Если огурец свежий, хрустящий, ароматный и вкусный, то и малосольным он будет очень хорошим. Если же огурец вялый и не очень вкусный, то не стоит от него ожидать многого. Выбирайте хорошие огурцы!
Ингредиенты на банку 1 литр:Зелень ( укроп "зонтики", листья или корень хрена, веточки смородины, листья дуба.....) помыть и сложить в банку. Также положить перец, и чеснок.
Огурцы помыть в холодной воде, обрезать кончики и сложить в банку.
На 1 литр воды норма - 60гр. соли. Это 2 столовых ложки с большой горкой. Если соль "экстра" то надо немного меньше. На литровую банку огурцов понадобится немного меньше чем 0,5 литра рассола. Значит готовим 0,5 литра рассола:
кипятим 0,5л воды и 30гр. (1 столовую ложку с горкой) соли.
Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть крышкой.
Я делаю малосольные огурцы вечером. В 9 вечера сделала, поставила на кухне. Утром в 8 часов они уже готовы. Обязательно утром поставьте в холодильник, а то быстро перекиснут.
12.07.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |