Мне захотелось изменить классический "советский" рецепт "Мимозы", сделать салат более "легким" : я заменила рыбные консервы отварной рыбой, не использую картошку но добавила яблоки и твердый сыр. Мне кажется, что такой вариант салата даже более полезен, чем с картошкой и рыбными консервами.
Рыбу я использовала - пиленгас, сыр - голландский, майонез-домашний. Я спокойно даю кушать такой салат трехлетнему сыну.
Я выкладывала салат на тарелку диаметром 24 см.
Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.
Следующим кладем слой из рыбы. Рыба должна быть мелкими кусочками и конечно же без косточек.
Далее кладем слой из мелко нарезанного лука. Если лук не салатный, то можно его предварительно замариновать в ложке лимонного сока с солью и сахаром.
Обильно смазать этот слой майонезом.
Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был "воздушным" этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.
Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.
Натираем яблоки.
Трем на мелкой терке сыр.
Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.
Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.28.08.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |