Вкусный и сытный мясной салат с творогом. Зимой его можно делать с соленым огурцом и репчатым луком - тогда это будет зимний салат, летом в салат положить свежий огурчик, зеленый лук, укроп - получится сытный летний мясной салат.
Для приготовления этого салата я использовала плотный домашний творог высокой жирности и с кислинкой. Если используется сырой огурец, творог должен быть кислее, нежели в салате с соленым огурцом. Творог можно заменить на сыры, по консистенции и вкусу похожие на творог (Рикотта, Моцарелла, Фета).
Отварное мясо (свинина, телятина или курица) нарезать соломкой. Мясо желательно вынуть из бульона перед самой нарезкой, так оно будет сочнее. Также нарезать картофель, морковь и огурец.
Зеленый лук и укроп мелко покрошить. Творог разделить на небольшие кусочки и немного посолить.
150 граммов (5 ст. ложек) густой сметаны немного развести водой, добавить половину измельченного укропа, и выдавить через пресс чеснок, перемешать и посолить по вкусу. Заправка должна быть негустой.
Затем перемешать мясо, морковь, огурец, картофель, лук и зелень и заправить половиной сметанной заправки. Далее в порционную тарелку выложить немного зелени, немного творога, затем горку салата, сделать сеточку из сметанной заправки, посыпать творогом и зеленью, немного присолить (можно еще немножко поперчить).
А если без сложностей, тогда просто перемешать все ингредиенты и заправить сметанной заправкой или майонезом.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.02.05.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"голубцы".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |