Ингредиенты:
Для этого салата нужно брать отварную или консервированную фасоль. Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь). Я замачиваю в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды. К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой, варить на медленном огне 40-60 минут. В конце добавить соли.
Из 0,5 стакана сухой фасоли получится 1 стакан (250мл.) + 2 ст. ложки вареной фасоли.
Свеклу и морковь отварить на медленном огне до готовности. Кладем в кастрюлю свеклу, сверху морковь, заливаем водой и варим на медленном огне. Морковь варить минут 20, свеклу - 1 - 1,5 часа. Готовность проверять проткнув ножом. Готовую свеклу обдать холодной водой.
Свеклу, морковь и огурцы нарезать кубиками. Добавить фасоль и все перемешать. Солить, заправлять маслом и добавлять лук нужно прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.25.10.2010 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"оливье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |