Это самый простой рецепт паштета из печени . Он нежирный и с минимальным количеством специй, так как я часто готовлю его для ребенка. Его можно подать на завтрак на бутерброд и как праздничное блюдо в виде ежика, грибочка ...
Ингредиенты:Я обычно делаю этот паштет из свежей (чаще свиной) печени, которую покупаю на рынке.
Печень нужно замочить в холодной воде часа на 2.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать средними полосками.
Печень нарезать на несколько кусков и опустить в горячую воду. Варить 15 минут. Затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 10 минут. Добавить печень, 2 ч. ложки соли, 0,5 стакана бульона (но не того, что варили печень) или воды. Тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить немножко черного молотого перца и сливочное масло. Я иногда делаю без масла, чтобы было меньше жира.
Когда печень с овощами остынет, перемалываем все в блендере или 2 раза в мясорубке. Паштет готов. Он хорошо хранится в холодильнике дней 5. На фото паштет в судочке 0,8л.
При тушении можно добавить 2-3 ст. ложки томатного сока. Еще можно в этот паштет добавить грамм 200 отварного мяса. Будет вкусно.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.26.10.2010 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "говядина" ,"ватрушки".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |