Ингредиенты :
Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь). Можно замачивать в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды (не обязательно). К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой, добавить соль и варить на медленном огне минут 40. Фасоль увеличится в размерах примерно в 2 раза.
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на средней терке, перец нарезать соломкой.
Сначала слегка поджарить лук, затем добавить морковку, перец и другие овощи. Добавить томатный сок или нарезанный очищенный помидор. Положить фасоль. Посолить и поперчить.
Тушить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 20).
20.09.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |