Грибной паштет с зеленью, овощами, яйцом и сметаной. Вкусный, простой, сытный паштет для бутерброда или для начинки овощных рулетиков.
Ингредиенты:Я готовила паштет из свежих шампиньонов. Из свежих лесных грибов паштет будет более ароматным и насыщенным.
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и оставить немного остыть.
Затем нарезать грибы на несколько частей и поджарить на разогретом растительном масле до появления румяных бочков. В середине раздвинуть грибы и положить на сковородку нарезанный дольками чеснок. Дать чесноку чуток поджариться, вместе перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне 5 минут.
На другой сковородке готовим овощи. Быстрее будет все делать сразу на двух сковородках, а если такова одна, тогда высыпайте грибы в тарелку и приступайте готовить овощи. Мелко нарезаем лук и сладкий перец, морковь трем на средней терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем лук, добавляем перец и морковку, тушим минут 15, при необходимости можно добавить воды. Дальше добавляем измельченную зелень.
Все перемешиваем, добавляем подготовленные грибы, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут. В самом конце солим и добавляем немножко молотого перца (можно и без него). Снимаем грибы с овощами с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Далее все измельчаем в блендере вместе с отварными яйцами. Я это делаю частями. Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды. Пробуем паштет и добавляем по вкусу соль. Если вместо сметаны использовать сливки, тогда в паштет нужно добавить 2 ст. ложки лимонного сока, ведь сливки не кислые.
Перекладываем измельченный паштет в сковородку, под крышкой доводим до кипения на слабом огне (или на водяной бане). Хорошо прогретый паштет оставляем до полного остывания, после чего перекладываем в стеклянный или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
Хорошо охлажденный грибной паштет можно намазать на хлеб или красиво выложить кондитерским шприцом на соленый крекер.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.08.07.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |