Рецепты: Вторые блюда

Грибной паштет

грибной паштет

Грибной паштет с зеленью, овощами, яйцом и сметаной. Вкусный, простой, сытный паштет для бутерброда или для начинки овощных рулетиков.

Ингредиенты:
  • грибы - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 150 гр.;
  • морковь - 80 гр.;
  • перец сладкий - 70 гр.;
  • чеснок - 2 зубка ;
  • зелень петрушки - 20 гр. ;
  • сметана - 2 ст. ложки ;
  • яйцо куриное отварное - 2 шт;
  • соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.

Я готовила паштет из свежих шампиньонов. Из свежих лесных грибов паштет будет более ароматным и насыщенным.

Приготовление:

Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и оставить немного остыть.

Затем нарезать грибы на несколько частей и поджарить на разогретом растительном масле до появления румяных бочков. В середине раздвинуть грибы и положить на сковородку нарезанный дольками чеснок. Дать чесноку чуток поджариться, вместе перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне 5 минут.

На другой сковородке готовим овощи. Быстрее будет все делать сразу на двух сковородках, а если такова одна, тогда высыпайте грибы в тарелку и приступайте готовить овощи. Мелко нарезаем лук и сладкий перец, морковь трем на средней терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем лук, добавляем перец и морковку, тушим минут 15, при необходимости можно добавить воды. Дальше добавляем измельченную зелень.

как приготовить грибной паштет

Все перемешиваем, добавляем подготовленные грибы, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут. В самом конце солим и добавляем немножко молотого перца (можно и без него). Снимаем грибы с овощами с огня и даем остыть до комнатной температуры.

грибной паштет со сметаной

Далее все измельчаем в блендере вместе с отварными яйцами. Я это делаю частями. Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды. Пробуем паштет и добавляем по вкусу соль. Если вместо сметаны использовать сливки, тогда в паштет нужно добавить 2 ст. ложки лимонного сока, ведь сливки не кислые.

Перекладываем измельченный паштет в сковородку, под крышкой доводим до кипения на слабом огне (или на водяной бане). Хорошо прогретый паштет оставляем до полного остывания, после чего перекладываем в стеклянный или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.

грибной паштет фото

Хорошо охлажденный грибной паштет можно намазать на хлеб или красиво выложить кондитерским шприцом на соленый крекер.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

08.07.2013 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Постный паштет из грибов
Шампиньоны маринованные
Шампиньоны, фаршированные ананасами

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.