Картофельные клёцки - это очень удобный гарнир, особенно если они есть замороженные в холодильнике. Представляю вариант клёцек для постных дней.
Ингредиенты :Картофельные клецки нужно делать из вкусного картофеля. Стакан объемом 250 мл.
Картофель нарезать крупными кусками, добавить кусочек луковицы, залить водой и варить на среднем огне10 минут. Затем добавить 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варить до готовности картофеля ( ещё примерно 10 минут).
Готовый картофель быстро вынимаем из кипятка и разминаем в пюре. Добавляем 100 мл. горячего картофельного отвара.
Быстро перемешиваем картофель и пока все горячее добавляем 2/3 стакана муки. Перемешиваем с горячим картофелем. Мука в картофеле должна завариться. Пробуем картошку с мукой и при необходимости добавляем соль и немножко черного молотого перца. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
Стол посыпаем мукой и выкладываем картофельную массу.
Постепенно добавляем оставшуюся муку, смешивая тесто в комок. Накрываем тесто полотенцем и даем остыть.
Пока тесто остывает, нарезанный лук поджариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета.
Из остывшего теста на поверхности, посыпанной мукой, формируем жгутик (диаметром до 2 см.) и нарезаем его на ровные шайбочки, толщиной около сантиметра. Обваливаем кусочки в муке.
В кипящую соленую воду кладем клёцки, обязательно надо их помешать. Клецки очень нежные. Когда клецки всплывут и покипят 1 минуту, их пора вынимать. Готовые клецки полить маслом с жареным луком.
Картофельные клецки можно заморозить, разложив их на ровной доске, посыпанной мукой. После заморозки их можно сложить в пакет и варить по мере необходимости. Простой и быстрый гарнир всегда под рукой.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.08.12.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "баклажан" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |