Приготовление:
Если вы хотите вкусного жареного картофеля, об этом нужно позаботиться еще на рынке или в магазине. НЕ все сорта картошки подходят для жарки. Спросите совета у продавца. Я обычно покупаю картофель сорта "Славянка".
- Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Сковородку, на которой будете жарить картофель нужно сильно разогреть, добавить растительного масла (чтобы покрывало дно сковородки примерно на 0,3-0,5 см.) и разогреть еще сильнее. Картофель посыпать солью и аккуратно высыпать в разогретое масло. Осторожно, разогретое масло может брызгаться. И еше, картошка получается румяной тогда, когда ее не много на сковороде.
- Не переворачивать картофель до образования румяной корочки на нижнем слое картошки.
- Затем переверните картошку и снова ждите образования снизу румяной корочки.
- Яйца немного взбить вилкой со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Можно добавить немножко измельченной зелени (укроп, петрушка).
- Картошку помешать, залить яичной смесью и накрыть крышкой.
- Когда яйцо поджарится снизу, разделить получившийся омлет на несколько частей и перевернуть. Накрыть крышкой еще на 2 минутки.
Это вкусное, сытное блюдо готовится на большом огне.