Макароны по-флотски - очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты на 3-4 порции:Сначала нужно приготовить мясной фарш.Для этого отварное мясо (лучше всего говядина) надо перемолоть в мясорубке.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 1 чайную ложку соли и ставим на огонь (это для варки макарон).
Далее делаем фарш: лук (у меня две средних луковицы) мелко покрошить. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить в него лук. Жарить до мягкости.
Добавляем к луку перемолотое мясо и мясной бульон, добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Если фарш получается суховатым, можно добавить еще бульона или водички.
Макароны опускаем в кипящую воду, перемешиваем и варим на среднем огне до готовности. Крышкой кастрюлю не накрываем. Готовые макароны высыпать в дуршлаг.
Затем отправляем макароны в сковородку к готовому фаршу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. Пусть наши макароны подружатся с фаршем. Все, можно подавать!
Если Вы добавите в фарш поджаренную морковку или сладкий перец, макароны будут уже не совсем по-флотски, но тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.24.09.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |