Рецепты: Вторые блюда

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты на 3-4 порции:
  • мясо отварное - 350 гр.;
  • лук репчатый - 150гр.;
  • масло сливочное - 100гр.;
  • макароны сухие - 200гр.;
  • бульон мясной - 100мл.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
Приготовление:

Сначала нужно приготовить мясной фарш.Для этого отварное мясо (лучше всего говядина) надо перемолоть в мясорубке.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 1 чайную ложку соли и ставим на огонь (это для варки макарон).

Далее делаем фарш: лук (у меня две средних луковицы) мелко покрошить. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить в него лук. Жарить до мягкости.

Добавляем к луку перемолотое мясо и мясной бульон, добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Если фарш получается суховатым, можно добавить еще бульона или водички.

Макароны опускаем в кипящую воду, перемешиваем и варим на среднем огне до готовности. Крышкой кастрюлю не накрываем. Готовые макароны высыпать в дуршлаг.

Затем отправляем макароны в сковородку к готовому фаршу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. Пусть наши макароны подружатся с фаршем. Все, можно подавать!

Если Вы добавите в фарш поджаренную морковку или сладкий перец, макароны будут уже не совсем по-флотски, но тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

24.09.2012 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Макароны с творогом
Печень с мясом. Фарш.
Блюда из говядины

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.