Рецепты: Вторые блюда

Мясо, маринованное после запекания

мясо, маринованное после запекания

Очень часто у нас нет времени или возможности приготовить охлажденное мясо сразу и приходится хранить его в морозилке. Мороженое мясо тоже можно вкусно приготовить.

Очень вкусное и сочное мясо для праздничной нарезки или просто для бутербродов получается по этому рецепту.

Ингредиенты :
  • мясо - 700 гр. ;
  • соль - 2 ст.ложки;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • перец горошек - 4 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.
выход - 500 граммов.
Приготовление: мясо запеченное в духовке

Замороженное мясо (я брала свинину) не размораживая ставим в разогретую до 150 °С и запекаем до готовности. Можно это сделать в рукаве для запекания, можно просто в духовке, периодически поливая водой. У меня мясо готовилось чуть больше часа.

из мяса рецепты

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения и кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятим 5 минут. Затем снимаем маринад с огня, кладем в него запеченное мясо ждем, пока мясо и маринад остынут. Мясо должно полностью погружаться в маринад. Если не погружается, добавьте воды и соответственно соль и сахар.

мясо вкусно рецепт

Остывшее мясо оставляем в маринаде на 12 часов. Лучше это сделать под прессом.

Готовое мясо вынуть из маринада, обсушить салфеткой и можно нарезать. Хранить готовое мясо лучше в холодильнике в пергаментной бумаге.

мясная нарезка

В маринад можно добавить пару ложек лимонного сока, можно положить пряности по Вашему вкусу.

Думаю, так можно приготовить и охлажденное а не мороженное мясо, просто я еще не пробовала. Попробую, напишу.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

26.09.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Говядина, запеченная куском
Блюда из говядины
Сочные мясные котлеты с картофелем

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.