Очень часто у нас нет времени или возможности приготовить охлажденное мясо сразу и приходится хранить его в морозилке. Мороженое мясо тоже можно вкусно приготовить.
Очень вкусное и сочное мясо для праздничной нарезки или просто для бутербродов получается по этому рецепту.
Ингредиенты :Замороженное мясо (я брала свинину) не размораживая ставим в разогретую до 150 °С и запекаем до готовности. Можно это сделать в рукаве для запекания, можно просто в духовке, периодически поливая водой. У меня мясо готовилось чуть больше часа.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения и кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятим 5 минут. Затем снимаем маринад с огня, кладем в него запеченное мясо ждем, пока мясо и маринад остынут. Мясо должно полностью погружаться в маринад. Если не погружается, добавьте воды и соответственно соль и сахар.
Остывшее мясо оставляем в маринаде на 12 часов. Лучше это сделать под прессом.
Готовое мясо вынуть из маринада, обсушить салфеткой и можно нарезать. Хранить готовое мясо лучше в холодильнике в пергаментной бумаге.
В маринад можно добавить пару ложек лимонного сока, можно положить пряности по Вашему вкусу.
Думаю, так можно приготовить и охлажденное а не мороженное мясо, просто я еще не пробовала. Попробую, напишу.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.26.09.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |