Готовим нежное тесто для пельменей:
к 2,5 стакана(200мл) муки добавляем 0,5 ч. ложки соли, яйцо и постепенно добавляя воду замешиваем крутое тесто. Кладем в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим на 30 минут выстаиваться.
Мясо 2 раза перемалываем вместе с луком на мясорубке. Добавляем соль перец сливочное масло. Молока добавляем столько, чтобы фарш стал мягким, но не жидким (3-4 стол. ложки). Чеснок добавляем предварительно измельчив в чесночнице.
Отделяем от теста небольшой кусочек. Раскатываем из него колбаску и режем ее на маленькие кусочки. Из них раскатываем кружочки для пельменей.
Еще можно раскатать больной пласт теста и вырезать из него рюмкой одинаковые кружочки.
На кружочек теста кладем немного фарша.
Слепливаем края и придаем форму пельменя.
Кладем слепленные пельмени в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много.На 0,5 кг пельменей 2 литра воды. Не забудьте сразу их помешать.
Когда пельмени всплывут, пусть покипят на слабом огне 10 минут. Можно приготовить пельмени на пару. Время приготовления 15 минут.
Подавать пельмени можно со сливочным маслом, со сметаной, с майонезом или с соусом из чеснока, масла и уксуса.
19.07.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |