Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками длиной 2-3см.,толщиной 0,5-1 см. Поджарить его на разогретом масле до полуготовности.Не забудьте посолить.
Плов нужно готовить в посуде с толстыми стенками и дном. Можно взять кастрюлю с утолщенным дном.
В кастрюлю налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, положить крупно нарезанный лук. Когда лук немного поджарится, добавить натертую на крупной терке морковку. После морковки добавить мясо со сковородки. Налить 1 стакан воды и потушить минут 30 на медленном огне.
Рис хорошо промыть. Когда мясо с овощами стушится, добавляем рис, доливаем оставшуюся по норме воду ( рис всегда берут на 1 часть риса не менее 2 частей воды). Если вода у вас при тушении мяса сильно испарилась, то можно добавить на 0,5 стакана воды больше. Добавить томатный сок, специи, посолить по вкусу и варить на медленном огне до готовности.
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |