Рецепты: Вторые блюда

Шашлык из шампиньонов

шашлык из шампиньонов

Шашлыки из шампиньонов отлично разнообразят меню пикника, да и из духовки такие грибочки тоже будут вам по вкусу. Шампиньоны отлично впитывают в себя аромат маринадов и потому эти маринады можно делать разными. При обжаривании грибы подрумяниваются, но остаются сочными и мягкими. Если вы любите грибы, вы должны обязательно попробовать приготовить из них шашлык.

Ингредиенты :
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • кефир или йогурт - 300 мл.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • корень имбиря натертый - 1 ч. ложка ;
  • масло растительное - 1 ст. ложка ;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр - все по 1/4 ч. ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Приготовление:

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют "королевские шампиньоны".

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс. Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной. Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Если вам нужен быстрый маринад для шампиньонов, тогда можно специи и лимонный сок смешать с растительным маслом и замариновать грибы в этой смеси на 1 час. Так же в качестве быстрого маринада можно использовать майонез со специями.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

29.04.2017 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Шампиньоны маринованные
Шампиньоны, фаршированные ананасами
Постный паштет из грибов

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.