Конфета "Батончик"Баунти" очень вкусная и популярная. Когда я пекла кокосовое печенье и сделала мягкий их вариант, мне оно немного напомнило начинку из батончика "Баунти". Я решила облить печенье шоколадом и теперь представляю вам рецепт вкусного домашнего печенья:
Ингредиенты :Белки нужно взбить до устойчивых пиков. Затем по 1 ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар должен раствориться и масса должна стать вязкой. Если сахар мелкий - то по времени это займет минут 7. Можно взять 6 ложек сахарной пудры.
Муку и крахмал смешиваем с кокосовой стружкой и добавляем к белкам. Очень нежно все перемешиваем.
Через кондитерский мешок или просто дырочку в углу пакетика высаживаем на противень полоски теста длиной до 3см. и толщиной до 1 см. Можно просто влажными руками скатать шарики и будут "шарики "Баунти".
Ставим в разогретую до 150°С духовку, выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Остывшее печенье окунаем в растопленный шоколад. Выкладываем на застеленную пищевой пленкой тарелку и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Вынимаем печенье из холодильника и складываем в полиэтиленовый пакет. Через несколько часов печенье станет мягким внутри и его можно кушать.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.19.01.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |