Чернослив с орехами в сметане - это замечательный десерт, который помнится нам из детства. И десерт этот чаще напоминает нам новогодние праздники.
Чернослив для этого вкуснейшего десерта нужно брать мягкий, средних размеров. Чернослив тщательно помыть, залить горячей (но не кипяток) водой и оставить на 1,5 часа для первого и 0,5 часа для второго варианта рецепта.
Наша задача сделать чернослив мягким и чтобы легко вынималась косточка.
Орехи немного поджарить. Нам понадобятся четвертинки зерен ореха. Если чернослив не крупный, то возможно придется немного орех измельчить.
Осторожно вынимаем косточку из чернослива и на ее место закладываем кусочек орешка.
Дальше 2 варианта:
1. Залить фаршированный чернослив сметаной взбитой с сахаром и оставить настаиваться в холодильнике не менее 6 часов.
2. Сметану смешать с сахаром и долить стакан водой в которой вымачивали чернослив. Всего жидкости (сметана + вода) должно быть стакан. Сложить фаршированный чернослив в горшочек, залить сметаной, накрыть и поставить в теплую духовку.
Разогреть духовку до 160-180°С. Горшочек должен кипеть 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней горшочек еще минут на 30. Готовый десерт переложить в креманку. Жидкость при остывании загустеет и станет похожа на шоколад.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.19.10.2024 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |