Вкусная выпечка на основе орехов и изюма. Мазурку можно печь как в виде пирога (кекса), так и в виде печенья. Очень простой в приготовлении, сладкий и сытный пирог с красивым названием.
Перед приготовлением теста нужно подготовить изюм. Его нужно залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить полотенцем.
Приготовление:Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.
Добавить орехи и изюм.
Муку просеять,смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.
Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см.) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем его сверху мокрой рукой.
Выпекаем пирог "Мазурка" в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом.Готовность проверять деревянной палочкой.
Еще теплую "Мазурку" нарезаем квадратами или ромбами. Кушать пирог "Мазурка" полностью остывшим (особенно вкусно с молоком).
Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.14.02.2013 Рецепт от Оли.
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "помидоры" ,"эклеры".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |