Простая восточная сладость. Приятный домашний десерт из манной крупы.
Ингредиенты :В воду добавить сахар и поставить на огонь.
Растительное масло разогреть на сковородке и добавить манную крупу и измельченные орехи. Поджарить смесь до золотистого цвета (это займет 5-7 минут). Добавить сливочное масло (не обязательно).
За это время вода с сахаром закипит. Добавить лимонную цедру и лимонный сок. Через минуту добавить поджаренную манку. Подержать на медленном огне 2 минуты.
Снять с огня и дать полностью остыть. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или орехами. На вид халва может показаться не очень привлекательной, но вкус у нее довольно интересный.
Это базовый рецепт. Вкусно, если добавить в халву кусочки орехов, цукатов или сухофруктов.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.18.11.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |