Это очень простой и очень знакомый с детства десерт. Молочный кисель полезный и его любят дети. Бывает, дети не любят пить молоко, а кисель едят с большим удовольствием.
Ингредиенты :Сахар смешать с крахмалом, и развести в небольшом количестве холодного кипяченого молока. Крахмал всегда надо разводить в холодной жидкости, тогда не будет комочков. Влить разведенный крахмал в кипящее молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения. В готовый кисель добавить чуточку ванилина( по желанию).Разлить кисель в стаканы и дать полностью остыть. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, сверху кисель можно посыпать сахарным песком.
В рецепте указано количество картофельного крахмала для киселя средней густоты. Если использовать кукурузный крахмал - его нужно положить больше (3 ложки.)
Кисель на картофельном крахмале можно сварить очень густым, как желе.
В молочный кисель можно добавить сок морковки или вишни, какао, кусочки фруктов.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.04.02.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |