Ванильный соус - это замечательное дополнение к яблочному штруделю, панкейкам, любимым оладушкам или шарлотке. Готовится ванильный соус быстро, продукты используются простые, всем нравится.
Для приготовления ванильного соуса можно использовать стручок свежей ванили или готовую смесь сахара с натуральной ванилью и ванильным экстрактом.
Я использую готовую смесь сахара с натуральной ванилью, как на фото (есть разных производителей).
Яйцо взбить венчиком до пены, добавить сахар, сахар с натуральной ванилью, ложку муки без горки и тщательно перемешать. Молоко соединить со сливками и вскипятить. Влить горячее молоко в яичную смесь и быстро перемешать венчиком. На маленьком огне непрерывно помешивая довести смесь до кипения. Соус немного загустеет. Готовый соус можно подавать как теплым, так и холодным.
Если хотите соус более жидкий, добавьте меньше муки, если надо соус густой, как крем, можно добавить чуть больше муки.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.04.11.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |