Прозрачный прохладный мармелад с целой клубникой внутри. Как Вам такое угощение? Ароматно, вкусно, красиво, полезно. Вы должны это попробовать!
Ингредиенты:домашний мармелад на агар-агаре не растает при комнатной температуре, как мармелад на желатине, его можно смело подавать деткам, предварительно вынув из холодильника минут на 20.
Приготовление:Воду вскипятить, добавить 150 граммов помытой и очищенной клубники. Варить 10 минут. Цвет сиропа станет розовым. Клубнику вынуть (она нам больше не понадобится), добавить сахар и кипятить 5 минут. Остудить сироп до комнатной температуры (минут 30).
Тем временем агар-агар растворить в 1 ст. ложке воды. Затем влить в остывший клубничный сироп. На слабом огне довести до кипения, кипятить помешивая 1-2 минуты. Снять с огня.
Оставшуюся свежую клубнику разложить по формочкам (у меня формочки для льда).
Залить клубнику сиропом. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Готовый мармелад вынимаем из форм и угощаем друзей. Если мармелад "не хочет" выпадать из формы, поместите форму на несколько секунд в теплую воду.
Домашний мармелад по этому рецепту сахаром посыпать не нужно, сахар тает и растекается, а сам мармелад при комнатной температуре прекрасно держит форму. Если Вам хочется мармелад, посыпанный сахаром, тогда сироп должен быть очень сладким.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.16.06.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |