Кабачковый суп - это очень полезный и вкусный летний суп. Я больше люблю его холодным. Такой легкий овощной суп-пюре из кабачков очень прост в приготовлении да еще и экономный.
Ингредиенты:Для супа лучше брать молодые кабачки, которые не нужно чистить.
Приготовление:В сухую кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем и пассеруем лук, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь.
Затем в кастрюлю добавить очищенный и нарезанный картофель, влить воду и варить 10 минут.
Далее нужно добавить нарезанные кабачки, но сначала с одного кабачка надо нарезать тонких полосок, штук 10-15.
Остальные кабачки нарезать и отправить в кастрюлю вариться. Добавить 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара. Варить на среднем огне 15 минут.
Пока варятся овощи, можно поджарить полоски кабачков на хорошо разогретом растительном масле с добавлением чеснока. Длинные полоски нужны для украшения, а просто для вкуса полоски можно нарезать удобными кусочками.
После 15 минут кипения к кабачкам нужно добавить сметану, молотую паприку и веточку петрушки. Прокипятить все 5 минут, снять с огня и оставить немного остыть. Затем вынуть веточку петрушки и в блендере пюрировать суп. Я это делала частями.
Вернуть пюрированые овощи в кастрюлю, при необходимости посолить, добавить молотого перца, жареных кабачков и на медленном огне прокипятить 5 минут. Если вместо сметаны используете сливки, тогда супу нужно дать кислинку, добавив в конце немного лимонного сока. Дать супу ностояться 30 минут.
Суп из кабачков готов! Вместо жареных кабачков можно добавить в суп жареных грибов. Подавать суп можно со свежим хрустящим хлебом или с гренками.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.24.06.2014 Рецепт от Оли
Приготовьте также :Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |