Такой суп беспроигрышный вариант для детей. Он вкусный, полезный и с "шариками". Дети его всегда любят, да и взрослые не отказываются.
Ингредиенты:Мясо 2 раза перемолоть на мясорубке. Половину луковицы тоже перемолоть или натереть на терке. Перемешать, добавить 1 ч. л. соли, щепотку черного молотого перца и 1 ст. ложку муки или панировочных сухарей. Фарш для фрикаделек готов.
Гречневую крупу перебрать и промыть. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В разогретой сковородке с растительным (можно добавить немного сливочного) маслом поджариваем до золотистого цвета оставшуюся половинку луковицы, добавляем натертую морковку, нарезанный сладкий перец и нарезанный без кожицы помидор. Тушим под крышкой 10 минут.
Помидор можно заменить 2 ст. ложками томатного сока. Без помидора суп будет тоже вкусный.
Мокрыми руками формируем фрикадельки и кладем их в кипящую воду. Закипели. Через 10 минут добавляем гречку и картофель. Суп закипел. Уменьшили огонь.
Через 10 минут после медленного кипения добавляем овощи со сковородки, солим, если хотите добавьте молотый перец, лавровый лист или зелень. Дайте покипеть супу еще минут 10.
Я написала рецепт гречневого супа с фрикадельками. Если будете варить суп с фрикадельками с рисом, то кладите рис вместе с фрикадельками.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.08.10.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |