Если у вас есть немного мяса, нет много времени на его варку а борща очень хочется, тогда вам очень подойдет этот рецепт. Еще такой борщ очень подходит детям.
Часть луковицы натереть на мелкой терке или меленько нарезать. Добавить ее в фарш. Потом фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1ст. ложку муки.
Оставшуюся часть луковицы мелко нарезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и натертые на терке помидоры. Если есть, то можно добавить немного сладкого перца. Дать покипеть в сковородке 5 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками. У меня ребенок не любит кусочки картошки и я тру ее на крупной терке. Картошка в борще есть но ее там не видно.
Мокрыми руками формируем фрикадельки и сразу кладем их в кипящую воду. Когда они закипят добавляем картофель.Через 15 минут - положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.
Затем добавляем нарезанную тоненькой соломкой капусту. Количество капусты можно уменьшить или увеличить, это дело вкуса. Можно добавит мелко нарезанную зелень.
Борщ с капустой должен кипеть на слабом огне минут 5. Затем борщ нужно снять с огня и дать настояться минут 20-30.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.01.09.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |