Таратор - освежающий болгарский суп из огурцов на несладком йогурте, простокваше или кефире. В жаркие летние дни сложно придумать более полезное блюдо для уталения жажды и хорошего аппетита. Хоть это блюдо в Болгарии и называют суп, оно не подается как первое блюдо, а подается в пару к мясным блюдам. И не зря, сочетание мяса и таратора действительно очень вкусно.
Для приготовления таратора нужно брать холодный несладкий йогурт, густую простоквашу или кефир.
Приготовление:Огурцы натереть на крупоной терке. если огурцы большие, желательно снять с них кожицу.
Укроп мелко накрошить, чеснок измельчить через пресс. Добавить к огурцам и посолить. Оставить на 10 минут, огурцы пустят сок.
Орехи измельчить. Это можно сделать в ступке или в блендере, можно просто мелко порубить ножом и подавить скалкой. Чем больше измельчены орехи, тем больше суп получит их масла.
Добавить орехи к огурцам и зелени. Добавить растительное масло, перемешать.
Залить подготовленные огурцы йогуртом (простоквашей, кефиром). Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться в холодильнике. Все, таратор можно подавать к столу.
Если йогурт очень густой, его можно разбавить ледяной водой. В сильную жару можно также прямо в тарелки положить немножко льда.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.23.06.2013 Рецепт от Оли
Приготовьте также :Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |