Для приготовления майонеза нам понадобится яичный желток.
Отделяем желток от белка. Кладем в посуду,где будем взбивать майонез: желток,сахар, соль,горчицу.Начинаем взбивать венчиком. Охлажденное растительное масло добавляем примерно по столовой ложке.Добавили-взбили,добавили-взбили. Густая майонезная масса должна получиться сразу.При взбивании наступит момент, когда масса станет очень густой, тогда пришло время добавить лимонный сок.Майонез станет светлее и более жидкий.Добавляем масло и взбиваем дальше. Майонез снова стал очень густым? Значит пришло время добавить немножко(2-3 столовых ложки) теплой кипяченой воды. Можно взбивать дальше.В конце надо попробовать, добавить соль или лимонного сока.Нужную консистенцию создавайте водой.
Готовый майонез замечательно хранится в холодильнике неделю.
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |