Если майонез с яичным желтком без проблем можно взбить венчиком вручную, то для приготовления этого соуса на основе молока и масла обязательно нужен блендер( у меня взбить это венчиком не получилось).
Приготовление:Молоко и масло нужно взять комнатной температуры. Молоко и масло смешать и взбивать блендером на высокой скорости около минуты. Масса станет однородной и загустеет. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и (если считаете нужным) сахар.
Густота майонеза зависит от количества масла, чем больше масла - тем гуще майонез. Из указанных продуктов получается соус средней густоты. Если хотите гуще, добавьте масла и снова взбейте блендером. По моим наблюдениям, если взбить половину порции, а затем добавить осталное - соус получается гуще. Я использую кипяченое деревенское молоко и ручной блендер.
Цвет у этого "майонеза" очень белый и вкус отличается от вкуса классического майонеза с желтками.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.Рецепт добавлен 25.11.2010
Источник рецепта Поваренок.ру
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "яблоки" ,"суп".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |