Рецепты: Соусы,заправки

Соус для пасты

Отличный томатный соус для пасты по мотивам итальянской кухни. Паста с таким соусом становится насыщенной ярким вкусом, цветом и ароматом. Попробуйте эту вкусную пасту. Уверена, вы будете часто готовить пасту именно с таким соусом.

Ингредиенты :
  • помидоры - 1 кг. ;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • масло оливковое - 50 мл.;
  • базилик сушеный - 1 ч. ложка;
  • тимьян сушеный - 1 ч. ложка;
  • перец горошек - 5 горошин;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, сахар.
Приготовление:

Для приготовления соуса помидоры надо брать вкусные, мясистые, свежие помидоры.

На помидорах сделать крестообразные разрезы кожуры на месте крепления плодоножек. Опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Затем положить помидоры в холодную воду. Эти действия помогут нам легко снять кожуру с помидорчиков.

В кастрюлю наливаем 25 мл. оливкового или другого растительного масла, ставим на огонь. Зубки чеснока раздавливаем ножом и отправляем в разогретое масло. Там чеснок поджарится и отдаст свой аромат, после чего зубки надо вынуть. В чесночное масло кладем очищенные от кожуры помидоры и варим их минут 20 без крышки.

Тем временем надо приготовить травы. Из марли в 2 слоя вырезаем квадрат, на середину высыпаем тимья и базилик. Горошины перца раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к травам.

Крепкой ниткой завязываем узелок с травами, оставляя длинные концы нитки.

Опускаем узелок в кастрюлю с томатами, нитки привязываем к ручке кастрюли, чтобы узелок не утонул. На этом этапе также можно положить соль и сахар по вашему вкусу. Я положила 2 ч. ложки без горки соли и 4 ч. ложки сахара. Варим помидоры на медленном огне до готовности (ещё примерно 30 минут)но уже под крышкой, для сохранения ароматов.

Далее оставляем томаты под крышкой остывать и настаиваться 1 час. Затем извлекаем узелок с травами и пюрируем соус в блендере. Чтобы избавится от томатных косточек надо перетереть соус через густое металлическое сито. Теперь доводим соус до кипения, добавляем сливочное масло и еще 25 мл. оливкового масла, можно попробовать и при необходимости добавить сахар или соль. Кипятим соус на медленном огне 10 минут и оставляем остывать. Соус приобретает оранжевый оттенок.

Соус можно хранить в холодильнике довольно долго. Из 1 кг. томатов выйдет примерно 0,6 литра соуса.

Для приготовления пасты на 1 порцию понадобится 100 гр. сухой пасты и 3 ст. ложки соуса. Соус на сковороде довести до кипения, к нему добавить слегка недоваренную пасту.

Перемешивая в сковороде пасту с соусом вы доведёте её до готовности, паста впитает часть соуса и приобретет новый, неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

11.10.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
Соус тартар
Соус к мясу
Хрен

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.