Приятный, насыщенный, освежающий соус к рыбе и мясу.Как приготовить хороший соус тартар
Ингредиенты :Вареные желтки растереть с 1 ч.ложкой горчицы и лимонным соком, небольшими порциями (примерно по 1 ст. ложке ) добавить растительное масло и венчиком взбить до консистенции майонеза. Если получается очень густо, можно добавить немного воды.
Отдельно в ступке растереть перья зеленого лука со щепоткой соли. Так лук отдаст свой сок и в соусе он будет мягким.
Смешать лук с соусом. По вкусу добавить сахар, перец и соль. Самый простой соус тартар готов!
Я обычно добавляю в тартар зелень петрушки или укропа (растираю с зеленым луком и солью) и измельченные маринованные или соленые огурчики.
Если сделать соус по этому рецепту, его нужно подавать сразу, так как соус начинает расслаиваться. Изначально его консистенция немного отличается от майонезной. Расслоившийся соус легко снова взбивается до "майонезного" состояния.
Чтобы соус был красивым и не расслаивался, можно в него добавить сырой желток 1 куриного яйца или два перепелиных яйца. Все снова взбить венчиком в однородную эмульсию. Все, тартар больше не расслоится и его можно хранить в холодильнике до 3- х дней.
Вкусный тартар получается, если в него добавить немного сметаны. При желании можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.25.12.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба" ,"печенье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |