Рецепты: Выпечка

Печенье "Розочки"

Печенье розочки

печенье розочки рецепт Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • маргарин или сливочное масло для смазки формы.
приготовление домашнего печенья Приготовление:

Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Яйца с сахаром надо немного взбить венчиком, до однородности и небольшой пены, затем постепенно ввести муку. Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".

печем дома

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой ( я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.

приготовление домашнего печенья

Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.

как делать розочки из теста

Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой ( ведь у розы есть шипы).

печенье розочки

Из указанных продуктов у меня получилось 15 роз.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

26.08.2010 Рецепт от Оли

Еще вкусное печенье :
Медовые пряники с корицей
Печенье песочное

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


на главную
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.