Ингредиенты:
Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Яйца с сахаром надо немного взбить венчиком, до однородности и небольшой пены, затем постепенно ввести муку. Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".
Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой ( я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.
Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.
Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой ( ведь у розы есть шипы).
Из указанных продуктов у меня получилось 15 роз.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.26.08.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |