Ингредиенты:
маргарин или сливочное масло - 200гр.,Крахмал смешать с 1 стаканом муки.
Маргарин или масло порезать ножом (не растапливать!) и тщательно руками растереть с мукой и крахмалом.
В отдельной посуде взбить желтки, 2 ст. л. воды и щепотку соли.
Добавить эту смесь и сахар в тесто, затем постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто. Оно не должно приставать к рукам.
Всего, в зависимости от качества муки, понадобится 2-2,5 стакана.
Тесто нужно месить не долго.
Замешенное тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Холодное тесто раскатать в слой не более 0,5 см.
Это лучше делать небольшими порциями и между двух листов пергаментной бумаги или пищевой пленки.
Вырезать ножом, стаканом или формочками печенье, окунуть одной стороной в сахар (если хотите).
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
26.05.2024 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |