Рецепты: Выпечка

Шарлотка с ревенем

Классическая шарлотка обычно готовится с яблоками, но ранней весной, когда яблок уже нету, их могут заменить сочные, с замечательным ароматом, стебли ревеня.

Ингредиенты :
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • мука - 120гр.;
  • сахар - 160 гр.;
  • сок лимона, соль, ванильный сахар;
  • стебли ревеня - 200 гр.;
  • сахар - 3 ст. ложки.
Приготовление:

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 22-24 см.

200гр. очищенных стеблей ревеня нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте с 3 ст. ложками с горкой сахара. Оставьте на 1 час.

бисквитное тесто

Готовим бисквитное тесто. Белки отделяем от желтков. В желтки добавить половинку сахара, немножко ванильного сахара и взбить добела. К белкам добавить щепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Получится пышная блестящая масса. Добавить в неё взбитые желтки и немножко взбить вместе.

Муку просеять и добавить к взбитым яйцам (можно одну столовую ложку муки заменить на крахмал, тогда шарлотка будет пышнее). Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой снизу верх муку с яйцами до образования однородного теста.

С ревеня слить образовавшийся сок (лучше через металлическое сито). Сок оставим для пропитки пирога.

Посыпать кусочки ревеня мукой и добавить в тесто. Нежно перемешать.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.Выпекать в разогретой до 160°С духовке 20-30 минут. Затем выключить духовку и оставить шарлотку в ней еще минут на 10.

Вынуть пирог из духовки. Остудить на решетке. Остывшую шарлотку поколоть зубочисткой для лучшей пропитки. Сок из ревеня смешать с кипяченой водой примерно 1:1. Полить соком всю поверхность шарлотки. Оставить пропитываться на 1 час. Перед подачей верх шарлотки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

18.05.2014 Рецепт от Оли

Интересные рецепты :
Мои бисквитные торты
Блинный торт с клубникой
Пирог с ревенем

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.