Рецепты: Выпечка

Торт с клубникой и бананами

бисквитный рулет

Красивый домашний торт с клубникой и бананами украсит ваш праздник. Торт легкий и очень вкусный. Таким тортом вы удивите гостей.

Ингредиенты на торт диаметром 20 см. :
для белого бисквита:
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • мука - 60 гр.;
  • сахар - 80 гр.;
  • сок лимона, соль, ванильный сахар;
  • крахмал - 10 гр.;
для шоколадного бисквита:
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • мука - 50 гр.;
  • сахар - 80 гр.;
  • сок лимона, соль, ванильный сахар;
  • какао - 10 гр.;
  • крахмал - 10 гр.
для крема:
  • желтки куриных яиц - 3 шт.;
  • мука - 1,5ст. ложки;
  • сахар - 120 гр.;
  • какао - 1 ст. ложка темный шоколад;
  • сливки или молоко - 300 мл.
для сиропа:
  • вода - 200 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • клубника - 3 шт.;
а также:
  • клубника - 150 гр.;
  • банан - 180 гр.;
Приготовление:
простой заварной крем

Сначала нужно сварить крем. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Сливки 10% или жирное молоко доводим до кипения и вливаем во взбитые желтки. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения (минут 5-7).

шоколадный крем

Готового крема половину (можно чуть больше) отлить в другую емкость, а в оставшийся крем добавить какао, смешанное с 1 столовой ложкой сахара. Вместо какао можно добавить шоколад (граммов 50). Венчиком быстро перемешиваем и ставим на пару минут на огонь или на паровую баню. Какао или шоколад должны полностью раствориться. Оба крема оставляем остывать.

Для пропитки бисквитов варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и кусочками клубники, кипятим 5 минут. Оставляем остывать.

клубника для торта

Заранее нужно подумать об украшении торта и выбрать самую красивую клубнику. Для сохранности её свежего вида нужно залить нарезанные "вееры" из клубники густым раствором желатина, агар-агара или воспользоваться прозрачным желе для тортов. Я сварила 150мл. сладкого сиропа с агар-агаром и залила им клубнику. В таком виде украшение подождет тортика в холодильнике.

Готовим бисквитный рулет. Белки отделяем от желтков. В желтки добавить половинку сахара, немножко ванильного сахара и взбить добела. К белкам добавить щепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Получится пышная блестящая масса. Добавить к ней взбитые желтки и немножко взбить вместе.

Муку просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой снизу верх муку с яйцами до образования однородного теста.

Противень застелить бумагой для выпечки, не смазывать. Аккуратно вылить тесто на противень и выровнять верх лопаткой пошире. Количество теста рассчитано на противень размером 30 на 20 см.

Разогреваем духовку до 270-300°С. Выпекаем бисквит для рулета минуты 3-5, до золотистого цвета и приятного запаха. Сразу же снимаем тесто с противня, дабы оно не пересушилось.

Горячий корж из духовки сворачиваем рулетом вместе с бумагой. Оставляем остыть минут на 30.

Также выпекаем коричневый рулет.

Готовые рулеты разрезаем на равные части. Я разрезала на 3 части, высота торта будет около 20/3= 6,7 см.+ крем.

Теперь приступаем к сборке торта: ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Вопросы задавайте в комментариях.

17.06.2014 Рецепт от Оли

Интересные рецепты :
Мои бисквитные торты
Блинный торт с клубникой
Бисквитный рулет с ревенем

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.