Рецепты: Выпечка

Тыквенная запеканка с творогом

тыквенная запеканка с творогом

Яркая творожно-тыквенная запеканка. Вкусная, ароматная и полезная запеканка на завтрак для всей семьи. Такой вкусный и нежный десерт можно подать к чаю, кофе или любимому фруктовому компоту.

Ингредиенты:
  • тыква - 400 гр.;
  • творог - 300 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • сахар - 5 ст. ложек. ;
  • манка - 5 ст. ложек ;
  • соль - щепотка;
  • изюм - 50 гр.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина - 1 ст. ложка;
  • экстракт апельсина - 1 ч. ложка.

Все ингредиенты для приготовления тыквенной запеканки должны быть комнатной температуры. Изюм надо залить кипятком, а через 15 минут промыть и обсушить салфеткой.

Приготовление:

400 граммов уже очищенной сырой тыквы надо измельчить в пюре в блендере. Это удобно делать вместе с творогом, так как его тоже нужно перетереть в однородную массу. Поэтому я частями измельчала в блендере кусочки тыквы вместе с небольшим количеством творога. Если блендера нет, тогда тыкву надо натереть на мелкой терке, а творог перетереть через сито.

В тыквенно-творожное пюре надо добавить манку, изюм, щепотку соли, апельсиновый экстракт(если он у вас есть), лимонный сок и апельсиновую цедру.

Яйцо взбить до устойчивых пиков и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар.

Смешать тесто с яичной массой. Оставить на 20 минут настояться, чтобы манка немного разбухла. Если тесто все же вам кажется очень жидким (зависит от водянистости творога), можно добавить ложку муки или крахмала. Тесто надо выложить в форму, застеленную пергаментом и отправить в разогретую духовку.

Выпекать запеканку надо при температуре 180°С минут 40-50. Запеканка поднимется и зарумянится. При охлаждении высота запеканки немного уменьшится. Подавать запеканку надо полностью остывшей. Удобнее всего испечь её вечером, чтобы утром позавтракать этим полезным десертом.

Тыквенно-творожная запеканка получается нежной и влажной. Моя попытка украсить запеканку глазурью из сахарной пудры и лимонного сока была неудачной, вся глазурь растаяла от влажности десерта, пришлось украсить его цветной кондитерской посыпкой.

Вкус тыквенной запеканки с творогом просто замечательный.

Приятного чаепития!

Вопросы задавайте в комментариях.

12.10.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Сочни с творогом
Булочки с тыквой
Чизкейк домашний

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.