Ингредиенты:
Сметану для приготовления этого кекса я брала деревенскую, густую. В стакане 250мл. было 300 граммов сметаны. Кекс будет лучше, если 30% муки (4 ст. ложки) заменить на крахмал.
Приготовление:Яйца вилкой или венчиком хорошо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
1,5 стакана муки просеять и смешать с 1 ч.ложкой без горки соды и щепоткой соли. Все перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки обильно смазать маслом и хорошо посыпать манкой.
На дно формы ложкой выложить немного теста, затем в остальное тесто положить нарезанные дольки абрикосов. Выложить остальное тесто в форму. Тесто должно занимать не более 2/3 формы.
Дольки абрикос можно просто выложить на нижний слой теста, а затем вылить остальное тесто сверху.
Поставить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около часа. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Большие кексы лучше всего печь в специальных формах. Первые минут 20 кекс лучше не передвигать и не встряхивать.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Если она сухая - кекс готов!
Сметанный кекс вкусный, если в тесто добавить яблоки, изюм, орехи, да и просто кекс всегда хорош!
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.24.07.2011 Рецепт от Оли.
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "помидоры" ,"эклеры".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |