Рецепт простых творожно-лимонных кексов. Кексы хрустящие сверху и мягкие внутри с невероянтым ароматом. Такие кексы нравятся всем.
Ингредиенты:Отделить белки от желтков и поставить в холодильник.
Изюм помыть и просушить. Лимон помыть горячей водой и измельчить в блендере. Если нет блендера, то натереть цедру и выжать сок.
Желтки растереть с сахаром. Творог обязательно перетереть через сито и смешать с желтками, изюмом и лимоном.
Затем добавить соль и размягченное масло. Перемешать. Добавить в тесто 2 стакана (200 мл.) муки и разрыхлитель.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в тесто.
Наполнить на 2/3 заранее смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекать при температуре 160°С 25-30 минут.
Я люблю выпекать из этого теста маленькие кексы. Они получаются очень ароматные, мягкие внутри и хрустящие сверху. Если печь один кекс в большой форме, то выпекать его надо не меньше часа.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.28.09.2024 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |