Творог растереть с сахаром и манной крупой, яйца взбить и добавить к творогу, добавить щепотку соли.Масса должна постоять минут 20-30. За это время подготовить яблоко: помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Все соединить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Выложить смесь в форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 -30 минут.
Вместо манной крупы можно положить муку, вместо яблока- изюм, курагу, банан, сливу и т.д. Выпекать нужно до появления приятного запаха выпечки и появления легкого золотистого цвета. Когда запеканка готова, она становится пышной (потом немного оседает).
Я часто делаю эту запеканку, и даже приловчилась ставить в ненагретую духовку, засекаю 50 минут - и она готова. За это время она и настоится и испечется.
17.05.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |