Необычный способ приготовления маринованной селедки с овощами и яблоком. Вкусно, красиво, оригинально.
Ингредиенты :Две крупных сельди (900 гр. 2 штуки) разморозить, очистить и разделать на филе, вынуть мелкие косточки.Это самая трудоемкая часть приготовления.
Морковку и яблоко нарезать соломкой, лук полукольцами. Положить морковку, половину лука, половину яблока, соль, сахар, перец и лавровый лист в воду, довести до кипения и варить 10 минут.Снять с огня, вынуть овощи и яблоко, добавить лимонный сок и полностью остудить маринад.
У меня была крупная селедка, потому я каждое филе разрезала пополам поперек. С двух сельдей у меня получилось 8 широких куска филе.
На филе положить кусочки моркови, сырого яблока и сырого лука (можно и вареного яблока и вареный лук, но сырые они будут хрустящими, мне так больше по вкусу). Туго завернуть филе с начинкой в рулетик и закрепить зубочистками.
Опустить рулетики в кастрюлю с маринадом и оставить мариноваться в прохладном месте на 48 часов.
Маринованные рулетики легко нарезаются на дольки, но можно подавать и целиком.
Приятного аппетита!
19.02.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","голубцы".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |