Замечательный, сочный осенний салат. Простой в приготовлении, с пикантным вкусом печеного чеснока салат со сладким перцем, помидорами и сыром .
Ингредиенты на 2 порции:.
Сладкий перец и очищенные дольки чеснока отправить в разогретую до 150 °С на 10-15 минут. Перец и чеснок нужно испечь с двух сторон. Печеный перец положить остывать в полиэтиленовый пакет, так с перца будет легче снять кожицу.
Пока перец остывает, можно приготовить заправку. Для этого надо смешать сок лайма или лимона, растительное масло, добавить щепотку сахара, щепотку соли и немножко черного молотого перца.
С помидоров нужно снять кожицу, если она плохо снимается, надо на помидоре сделать крестообразный надрез и опустить его в кипяток на 10 секунд, затем оправить в холодную воду, после чего можно очищать. Остывший перец очистить от кожицы, вынуть семена. Подготовленные перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить через пресс.
Моцареллу нарезать или поломать на небольшие кусочки, зелень покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат. Осенний салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.07.09.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","печенье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |