Приятный, освежающий, постный салат с отварной фасолью, свежим яблоком и соленым огурцом.
Ингредиенты:Для этого салата нужно брать отварную или консервированную фасоль. Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь). Я замачиваю в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды. К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой и варить на медленном огне 40-60 минут. В самом конце добавить соль.
Приготовление:Огурец, лук и яблоко нарезать соломкой, зелень мелко покрошить. Перемешать с фасолью.
Сок лимона, черный молотый перец и горчицу смешать с 3 ст. ложки растительного масла. Заправить салат. Посолить по вкусу. Салат должен быть немного острым. Дать салату настояться минут 30.
Если вам не нравится вариант заправки маслом, заправьте вместо масла домашним майонезом. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.16.09.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |