Ингредиенты:
Фасоль положить в кипящую соленую воду и отварить 3 минуты (с момента закипания). Если фасоль свежая - варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Оставить фасоль, чтобы стекла вода.
Делаем медово-горчичный соус :смешиваем 100 мл. масла и все остальные ингредиенты, взбиваем венчиком (вручную) до получения густого соуса (минут 3-5), добавляем остальное масло и снова взбиваем 2 минуты. Соль и перец положить по вкусу. Я кладу 0,5ч. л. соли.
Половину получившегося соуса отставляем в сторону, а в другую половину кладем лук.
Лук нарезать и (если это горький репчатый лук) обдать кипятком, подсушить на салфетке.
Куриное мясо нарезать кубиками и положить в соус к луку. Аккуратно перемешать.
Дольки апельсина очистить от перегородок и нарезать. Морковь натереть на средней терке или на терке для корейской морковки.
К мясу и луку добавить апельсин, спаржевую фасоль, морковку и нарезанную капусту. Если вариант салата не праздничный, то все аккуратно перемешиваем, досаливаем и поливаем соусом.
При праздничном украшении салата капусту можно положить вниз, на нее смесь мяса с овощами. Морковкой можно выложить верх салата и из фасоли сделать елку. Или фасолью выложить верхний слой и сделать цветы из апельсина.
Апельсин можно заменить грейпфрутом (на фото),если вы любите грейпфрут.
Хорошо к салату на стол подать соус отдельно.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.23.11.2024 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |