Ингредиенты:
Для салата:
лист салата - 300гр.(1 большой пучок),
фасоль стручковая - 300гр.мороженой,
изюм - 100гр.,
сыр твердый - 100гр.,
яйцо перепелиное - 10-12шт.,
Для заправки:
желток 2-х куриных яиц,
горчица- 2 чайных ложки,
сок лимона- 3 столовых ложки,
1 зубок чеснока,
масло растительное- 100мл.,
мед 1-2 ч.ложки, соль,перец.
Перепелиные яйца отварить, листья салата помыть, изюм помыть, залить кипятком и подсушить, спаржу положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Листья салата порвать руками, добавить остывшие стручки фасоли.
Добавить изюм, половину яиц, нарезанных пополам, натертый на крупной терке сыр. Все очень аккуратно перемешать, и быстро готовить соус.
Желтки растереть с горчицей, щепоткой соли и медом. Постепенно маленькими порциями ( 1 ч.ложку) добавляем растительное масло и непрерывно взбиваем. Должен получиться жидкий майонез. Добавляем хорошо измельченный чеснок. Пробуем, и если надо, то добавляем соль и перец.
Соус необходимо делать непосредственно перед поливкой салата, а то он со временем начинает расслаиваться.
Салат аккуратно выкладываем на блюдо. Поливаем соусом ( ни в коем случае не перемешиваем!). Выкладываем сверху половинки перепелиных яиц.
05.06.2024 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |