Освежающий, легкий, яркий, насыщенный салат с кукурузой и огурцом, заправленный йогуртовой заправкой. В салате можно использовать как консервированную кукурузу, так и зерна вареной кукурузы в сезон.
Первым делом надо приготовить йогуртовую заправку для салата.
Для этого несладкий густой йогурт (у меня 2,5%) надо смешать с измельченным укропом, солью, черным молотым перцем. Все компоненты добавляйте на свой вкус. Затем можно по желанию добавить измельченный чеснок, если не любите - не кладите. Заправка должна настояться в холодильнике минут 30.
Огурцы и сладкий перец надо нарезать небольшими, удобными для еды кусочками, добавить немного соли, лимонный сок, размятую сушеную мяту (2-3 листочка), мелкокрошенный укроп. Все перемешать и оставить на 10 минут.
Сыр моцарелла нарезать на крупные сегменты, а затем нарвать руками, на небольшие кусочки. Если моцарелла маленькими шариками, тогда шарики тоже надо немного расслоить.
К настоявшимся огурцам добавить кукурузу.
Затем добавляем сыр и перемешиваем.
Заправляем салат йогуртовой заправкой и подаем к столу. Для праздничной подачи можно воспользоваться прозрачными стаканами и выложить ингредиенты с заправкой слоями. Будет очень ярко и вкусно.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.02.09.2015 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |